Explosão de chocolate

Explosão de chocolate

Para rematar uma agradável refeição nada melhor do que uma deliciosa sobremesa. Esta Explosão de chocolate é uma delicia!

Seja uma fatia de bolo ou uma tarte, durante a quadra festiva o importante é surpreender os seus familiares.

 

Ingredientes

200gr de farinha de trigo para bolos

350gr de açúcar

5 Ovos inteiros

250gr de manteiga sem sal

300gr de chocolate meio amargo picado

 

Preparação

Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Acrescente o chocolate já derretido e misture novamente. Assim que a mistura atingir uma consistência homogênea, adicione os ovos (sem bater) e mexa bem. Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha e espalhe uniformemente.

Leve ao forno por 45 minutos a uma temperatura de 220º.

 

Para a ganache

400 g de chocolate

200 g de natas

Aqueça as natas, bem quentes, mas não deixe ferver. Retire do lume e acrescente o chocolate ralado. Misture bem, até derreter.

 

 

(Visto 255 vezes)

Artigos Relacionados

Tarte de pudim flan: só precisa de três ingredientes!

Tarte de pudim flan: só precisa de três ingredientes!

Esta receita de tarte de pudim flan é uma pura tentação! E se eu lhe disser que precisa apenas de três ingredientes para preparar uma das melhores versões de pudim flan de sempre? Aliás, o pudim flan é um doce que nunca falha: faz sempre […]

Bolo de banana com chocolate e canela: uma combinação deliciosa!

Bolo de banana com chocolate e canela: uma combinação deliciosa!

Vamos fazer um delicioso bolo de banana com chocolate e canela? Mirtilos, aveia… Muitas são as combinações possíveis num bolo de banana! Mas, desta vez, apresento-lhe uma receita que junta dois ingredientes que, quando se unem a esse fruto, fazem maravilhas pelo nosso paladar: trata-se […]