Puré de maçã

Puré de maçã

Esta receita de Puré de maçã pode ser feita para deixar arrefecer e comer como sobremesa no final de uma agradável refeição ou pode ser preparada para degustar como acompanhamento de um bom prato de carne assada no forno.

 

Ingredientes

4 Maçãs

3 Colheres de açúcar

3 Colheres de vinho branco

1 Colher de sumo de limão

1 Colher de manteiga

Canela em pó

 

Preparação

Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em pedacinhos e coloque-as numa panela. Adicione-lhes o açúcar, o vinho branco, o sumo de limão e a manteiga e mexa.

Polvilhe com canela e deixe cozinhar em lume brando e com a panela tapada até que as maçãs fiquem suaves.

Por último, esmague-as com um garfo e sirva-as numa travessa ou pequenos potes.

 

 


Related Posts

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Não tenha dúvidas: esta é uma receita de tarte de maçã que vai querer provar já! Acredite em mim: a cozinha tem sempre a capacidade de nos surpreender! Olhe só para o meu caso, por exemplo: eu já pensava que tinha feito todo o tipo […]

Receita irresistível de bolo de maçã

Receita irresistível de bolo de maçã

Este bolo de maçã é fresco e fofo! Quanto estamos em modo lazer, há muitas formas de aproveitas as horas que se sucedem. Há quem tenha tudo organizar para praticar desporto e ficar em forma já a pensar nos dias de verão. Outros só pensam […]