Puré de maçã

Puré de maçã

Esta receita de Puré de maçã pode ser feita para deixar arrefecer e comer como sobremesa no final de uma agradável refeição ou pode ser preparada para degustar como acompanhamento de um bom prato de carne assada no forno.

 

Ingredientes

4 Maçãs

3 Colheres de açúcar

3 Colheres de vinho branco

1 Colher de sumo de limão

1 Colher de manteiga

Canela em pó

 

Preparação

Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em pedacinhos e coloque-as numa panela. Adicione-lhes o açúcar, o vinho branco, o sumo de limão e a manteiga e mexa.

Polvilhe com canela e deixe cozinhar em lume brando e com a panela tapada até que as maçãs fiquem suaves.

Por último, esmague-as com um garfo e sirva-as numa travessa ou pequenos potes.

 

 


Related Posts

Bolo de maçã e especiarias

Bolo de maçã e especiarias

Jasuuuus! Esta receita de bolo de maçã e especiarias é de perder a cabeça! Posso dizer que sou um especialista em especiarias! Bom, pelo menos, tenho preparado alguns pratos que contam com estes ingredientes, que sempre dão um toque especial a qualquer receita! Por exemplo, […]

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Não tenha dúvidas: esta é uma receita de tarte de maçã que vai querer provar já! Acredite em mim: a cozinha tem sempre a capacidade de nos surpreender! Olhe só para o meu caso, por exemplo: eu já pensava que tinha feito todo o tipo […]