Puré de maçã

Puré de maçã

Esta receita de Puré de maçã pode ser feita para deixar arrefecer e comer como sobremesa no final de uma agradável refeição ou pode ser preparada para degustar como acompanhamento de um bom prato de carne assada no forno.

 

Ingredientes

4 Maçãs

3 Colheres de açúcar

3 Colheres de vinho branco

1 Colher de sumo de limão

1 Colher de manteiga

Canela em pó

 

Preparação

Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em pedacinhos e coloque-as numa panela. Adicione-lhes o açúcar, o vinho branco, o sumo de limão e a manteiga e mexa.

Polvilhe com canela e deixe cozinhar em lume brando e com a panela tapada até que as maçãs fiquem suaves.

Por último, esmague-as com um garfo e sirva-as numa travessa ou pequenos potes.

 

 


Related Posts

Bolo-Rainha light, saudável e sem açúcar

Bolo-Rainha light, saudável e sem açúcar

Ho, ho, ho! Veja só esta deliciosa prenda de Natal que lhe ofereço: uma receita de um bolo-rainha light, saudável e sem açúcar! Há quem comece o ano com uma lista extensa de resoluções. Pois eu decidi ir contra a corrente e tomar uma série de […]

Bacalhau ao azeite

Bacalhau ao azeite

Na Ceia de Natal, prepare uma receita de bacalhau ao azeite! Tem aquele sabor que lembra a comida da avó! Quer ter uma ceia que seja o melhor de dois mundos, ou seja, que seja deliciosa e saudável? Então, é obrigatório contar com a presença […]