Nem todos sabem, mas o empadão faz parte da riqueza que compõe a cozinha tradicional portuguesa. Tal como o bacalhau, pode ser feito de inúmeras maneiras, mas hoje destaco uma das minhas receitas favoritas: empadão de carne com enchidos!
Empadão de carne com enchidos
Ingredientes
250 gr de carne picada
1 chouriço de carne picante
1 farinheira
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 colher de café de cominhos
4 colher de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
4 canecas de puré de batata
Manteiga q.b.
1 ovo para pincelar
Preparação
1. Coloque a carne e os enchidos na picadora e volte a picar de forma a envolver tudo.
2. Numa panela, refogue em azeite a cebola picada, o alho e o louro. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool mexendo sempre. Junte a polpa de tomate e tempere com sal.
3. Acrescente a carne, mexendo sempre, e deixe cozinhar. Retifique o sal.
4. No fundo de um recipiente, untado com manteiga, disponha duas canecas de puré de batata e por cima a mistura de carne.
5. Cubra com o restante puré de batata, pincele com o ovo batido e leve ao forno a gratinar.
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