Nesta altura do ano, apetece-me comer coisas mais doces. Chego mesmo a sonhar com uma mesa farta, cheia de bolos… Especialmente bolos de chocolate! Às vezes, não consigo conter o apetite, corro para a cozinha e faço uma das minhas receitas favoritas: delícia de chocolate com amêndoas. É ideal para oferecer às visitas!
Delícia de chocolate com amêndoas
Ingredientes
1 e ¼ de chávena de farinha para bolos
1/2 chávena de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
100 gr de manteiga sem sal
1 e 1/2 chávena de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
Amêndoas laminadas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize manteiga sem sal para untar uma forma redonda para bolos e depois polvilhe com açúcar mascavado.
Junte a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, as amêndoas e o sal.
Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e continue a bater na velocidade máxima. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre até formar um creme.
Numa velocidade mais baixa, adicione os ingredientes secos e a baunilha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 45 a 55 minutos.
Nestes dias mais frios, aproveite, também, para fazer um bolo de chocolate com gengibre.