Bolo de Limão perfeito para qualquer ocasião

Bolo de Limão perfeito para qualquer ocasião

Quando tenho jantares com amigos, procuro sempre levar algo para os surpreender. Normalmente, aposto nas sobremesas. Afinal, há que pensar de que forma posso usufruir daquilo que vou oferecer…mas só a nível de comida, claro! Eu já sei que o Bolo de Limão resulta sempre, pois esta receita deixa qualquer um deliciado. É perfeito para qualquer ocasião. Não acredita? Experimente fazê-la!

 

Bolo de Limão

 

Ingredientes

200 gr de manteiga

200 gr de açúcar

6 ovos

3 claras de ovo

250 gr de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Sumo de 1 limão

Cobertura

225 gr de queijo philadelphia

125 ml de manteiga

470 ml de açúcar de pasteleiro

1 colher de chá de extrato de baunilha

Corante verde q.b.

 

Preparação

Bata as 3 claras em castelo. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura branquinha.

Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue a bater até a mistura ficar clara e bem fofa.

Adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas, o sumo de limão e misture bem.

Coloque a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.

Para a cobertura, bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.

Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com parte do creme da cobertura.

Cubra todo o bolo e decore a seu gosto.

 

Se quiser investir ainda mais, leve outra travessa cheia de cupcakes de cenoura. Veja a receita aqui.

 

 

(Visited 704 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]