2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite de coco
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 Chávena de açúcar
Raspa e sumo de 1 lima
2 colheres de Rum
1/2 chávena de coco ralado
Coco ralado para decorar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Num tacho, aqueça o leite de coco, a manteiga e o sumo da lima, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixe reservado até amornar.
Entretanto coloque numa taça o açúcar e a raspa de lima e misture com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e fique com um aspeto de areia molhada.
Junte os ovos e bata com a batedeira até dobrar de volume.
Adicione o rum. Junte a farinha e o fermento e envolva sem misturar demasiado.
Adicione o coco e envolva. Por fim, junte a mistura do leite de coco e mexa bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno até cozer.