Receita de cupcakes red velvet

Receita de cupcakes red velvet

Quem é que não gosta de cupcakes? Sim, aqueles bolinhos que sabem pela vida e que, assim que os vemos, desaparecem num instante…porque fazemos questão de comê-los! Podem ser feitos de diversas formas e de vários sabores, mas como os olhos também comem, é claro que os cupcakes red velvet ganham bastante por serem mesmo muito bonitos (para além de deliciosos, é claro!). Se pensa que são difíceis de fazer, desengane-se. Eu já lhe mostro como se preparam de uma forma rapidíssima.

 

Cupcakes red velvet

 

Ingredientes

3 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

4 colheres de sopa de corante alimentar vermelho

4 ovos

1/2 Chávenas de manteiga  ou margarina

1 colher de chá de baunilha

1 Chávena de leite

Ingredientes para a cobertura

300 gr de queijo Philadelphia

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de chá de essência  de baunilha

400 gr de açúcar em pó

 

Preparação

Bata as claras em castelo e reserve.

Num recipiente, bata as gemas com a manteiga, o açúcar e a baunilha. Acrescente a farinha, o leite, o chocolate e o corante e bata muito bem.

Adicione entretanto as claras e o fermento. Despeje a mistura em formas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe cozer por cerca 25 minutos.

Para a cobertura, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.

Junte o queijo e a baunilha e misture bem.

Deixe repousar um pouco no  e quando os cupcakes estiverem frios decore.

 

Gosta deste tipo de doces? Conheça, então, estas fantásticas mini tartes de ameixa.

 

 

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