Há sempre aquele frango que, uma vez ou outra, acaba por nos sobrar. Seja porque fizemos comida a mais para o jantar ou simplesmente porque acabaram por não aproveitá-lo para a refeição seguinte. Agora a questão é: o que fazer com as sobras? Temos 7 respostas para si, é só escolher uma destas receitas de frango!
Macarrão com sobras de frango assado
Ingredientes
Sobras de frango assado
500g de molho de tomate
1 cebola picada
Óleo
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
Orégãos q.b.
Açúcar q.b.
Canela q.b.
500g de macarrão
Preparação
Para esta receitas de frango comece por desfiar o frango assado. Ponha a refogar a cebola no óleo. Junte o frango e deixe ficar durante 2 minutos. Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino, orégãos e um pouco de açúcar. Deixe a cozinhar durante 20 minutos em lume baixo e junte canela. Depois, é só cozinhar o macarrão em água com sal e um pouco de óleo, servindo-o, no prato, com o molho.
Penne ao esparregado com frango frito
Ingredientes
Sobras de frango
Leite
Esparregado
Massa penne
Azeite
Leite
Temperos (o que preferir)
Preparação
Desfie o frango e salteie numa frigideira com um fio de azeite. Junte o esparregado e a massa, misture, coloque um pouco de leite, tempere conforme a sua preferência e deixe cozinhar mais um pouco.
Frango misturado
Ingredientes
Sobras de frango (sem pele e desfiado)
100g de bacon picado frito
200g de queijo mozzarella em pedaços
1 xícara de chá de requeijão
100g de batata palha
Preparação
Numa tijela, misture todos os ingredientes, excepto o requeijão, e mexa bem. Numa travessa, coloque uma camada de requeijão, seguida de uma camada da mistura, outra de requeijão, outra de mistura e, por fim, outra de requeijão. Depois, é só aquecer no forno e por a gratinar. Combina bem com arroz branco!
Frango mazu
Ingredientes
1 peito de frango desfiado
1 caldo de galinha
500ml de água
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
1 colher de amido de milho
Preparação
Numa panela, coloque o frango já desfiado com o caldo e a água. Após cozinhar, mantenha a água. Até ficar cremoso, bata o milho e o creme de leite, juntando, seguida, o amido de milho, levando ao forno até engrossar.
Num recipiente para forno, coloque o frango e cubra com o creme, levando-o ao forno até lourar. Pode ser acompanhado com arroz branco!
Torta de frango de liquidificador
Ingredientes (para a massa)
1 chávena de café de óleo
1 chávena de café e ½ de leite
2 chávenas de café de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 caldo de galinha
Sal q.b.
Ingredientes (para o recheio)
Presunto com queijo
Frango desfiado e refogado
Legumes picados
Preparação
Num liquidificador, ponha o óleo, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó, o caldo de galinha e o sal, batendo até conseguir uma massa homogénea.
Num recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa. Pode finalizar com orégãos por cima!
Sopa de frango
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
Sobras de frango cozido, cortado em cubos
1 cubo de caldo de galinha
2 cenouras (descascadas e às rodelas)
2 dentes de alho picados
1,5 a 2l de água
100g de macarrão
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Numa panela, derreta a manteiga em lume brando e deixe dourar o frango. Coloque o caldo, a cenoura e o alho, e misture bem, deixando, de seguida, cozinhar durante 3 minutos. Junte a água, o sal e a pimenta e deixe ficar durante 15 minutos, até as cenouras estarem macias. Agora é só adicionar o macarrão, deixar cozinhar durante mais 10 minutos e servir com queijo ralado.
Arroz de forno
Ingredientes
Sobras de frango
Sobras de arroz
Azeite q.b.
1 Cebola
1 Tomate
½ copo de ervilhas
Requeijão q.b.
Manejericão fresco q.b.
Queijo mozzarella ou parmesão q.b.
Preparação
Esta é a última das 7 receitas de frango sugeridas. Pré-aqueça o forno a 200-250ºC. Refogue a cebola e o tomate picado no azeite, e acrescente o frango picado, o arroz e as ervilhas, mexendo tudo, de seguida. Acrescente o requeijão, misture e coloque sal até o arroz ficar cremoso. Unte uma travessa, coloque a mistura e coloque folhas de manjericão. Cubra com o queijo e rodelas de tomate. Leve a assar até o queijo estar derretido e gratinado.
Mas se achou estas receitas de frango gostosos, espreite esta minha sugestão de Torresmos de Frango.