A Sofia Sousa voltou a ser minha convidada para jantar. A nossa equipa, mal soube que era ela a ‘chef’ de serviço na nossa cozinha, ficou logo com água na boca. Os cogumelos da Sofia são um sucesso!
Ao longo das últimas duas semanas ela tem vindo surpreender-nos com as suas dicas rápidas, saborosas e económicas, tal como eu gosto.
Desta vez a sugestão pode ser servida como entrada ou então como acompanhamento de um bom bife.
Ingredientes
350 gr de cogumelos brancos laminados frescos
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de cebolinho picado
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Preparação
Lave e enxugue os cogumelos.
Lamine os cogumelos para a frigideira. Regue com azeite, junte o alho picado e deixe refogar durante alguns minutos.
Regue com o vinho do Porto e polvilhe com o cebolinho picado.
Tempere com sal e pimenta e deixe apurar mais um pouco.
Estes cogumelos podem ser servidos como uma entrada, com pão torrado e tostas, ou então como acompanhamento de um prato de carne.
Bem, arregace as mangas e surpreenda quem mais ama com esta deliciosa sugestão que não lhe roubará tempo nenhum. Mais rápido e mais económico é quase impossível de conseguir.
É verdade, quase me esquecia, se não tiver vinho do Porto em casa, pode sempre substituir por whiskey. Confere um sabor mais forte aos cogumelos, mas um perfume agradável e ficam igualmente bons.
Se gostou desta sugestão, então vai gostar também da Quiche de frango assado com cogumelos.
Já sabe, envie-me as suas dicas, sugestões, receitas.
Bom apetite!