Os cogumelos da Sofia são um sucesso!

Os cogumelos da Sofia são um sucesso!

A Sofia Sousa voltou a ser minha convidada para jantar. A nossa equipa, mal soube que era ela a ‘chef’ de serviço na nossa cozinha, ficou logo com água na boca. Os cogumelos da Sofia são um sucesso!

Ao longo das últimas duas semanas ela tem vindo surpreender-nos com as suas dicas rápidas, saborosas e económicas, tal como eu gosto.

Desta vez a sugestão pode ser servida como entrada ou então como acompanhamento de um bom bife.

 

Comece por laminar os cogumelos
Comece por laminar

 

Ingredientes

350 gr de cogumelos brancos laminados frescos

2 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de vinho do Porto

1 colher de chá de cebolinho picado

Sal q.b.

Pimenta preta moída na hora q.b.

 

Pique o alho e junte aos cogumelos laminados
Pique o alho e junte

 

Preparação

Lave e enxugue os cogumelos.

Lamine os cogumelos para a frigideira. Regue com azeite, junte o alho picado e deixe refogar durante alguns minutos.

Regue com o vinho do Porto e polvilhe com o cebolinho picado.

Tempere com sal e pimenta e deixe apurar mais um pouco.

Estes cogumelos podem ser servidos como uma entrada, com pão torrado e tostas, ou então como acompanhamento de um prato de carne.

 

Regue com o azeite e deixe refogar
Regue com o azeite e deixe refogar

 

Bem, arregace as mangas e surpreenda quem mais ama com esta deliciosa sugestão que não lhe roubará tempo nenhum. Mais rápido e mais económico é quase impossível de conseguir.

É verdade, quase me esquecia, se não tiver vinho do Porto em casa, pode sempre substituir por whiskey. Confere um sabor mais forte aos cogumelos, mas um perfume agradável e ficam igualmente bons.

Se gostou desta sugestão, então vai gostar também da Quiche de frango assado com cogumelos.

Já sabe, envie-me as suas dicas, sugestões, receitas.

Bom apetite!

 

 


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