Quiche com sobras de frango assado

Quiche com sobras de frango assado

Gostei da sugestão da semana passada e por isso voltei a convidar a Sofia Sousa para me dar uma ajudinha na cozinha. Como a altura é de poupança, há que ser criativo e desenvolver pratos que não sejam muito dispendiosos. Lancei-lhe o desafio e ela surpreendeu-me com esta receita. Uma quiche com sobras de frango assado, uma excelente ideia para aproveitarmos o frango de churrasco que sobrou do último almoço ou jantar.

Pode ser servida fria ou quente. Com um arroz branco ou uma simples salada de alface e tomate.

 

Ingredientes

1 copo de frango assado desfiado

125 gr de cogumelos laminados

3 ovos

1 pacote de natas

1 cebola picada

1 folha de massa folhada

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa q.b.

 

Quiche-de-frango

 

Preparação

Refogue a cebola e o azeite e coloque o frango e os cogumelos, misture muito bem.

Bata os ovos e junte-lhes o sal, a pimenta e a salsa. Adicione ao frango.

Misture tudo muito bem e acrescente as natas, mexendo sempre.

Estique a massa com a ajuda do rolo.

Unte uma tarteira com manteiga e farinha e forre com a massa.

Coloque o preparado do frango na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.

 

 

 

Sofia1

 

Bom apetite!

 

 

(Visto 15.011 vezes)

Artigos Relacionados

Noodles de ovo com frango e cogumelos shitake: o melhor da Ásia!

Noodles de ovo com frango e cogumelos shitake: o melhor da Ásia!

Fáceis e rápidos de cozinhar: assim são estes noodles de ovo com frango e cogumelos shitake! Nestes tempos de pandemia, já pensou em como seria bom viajar para muito longe… sem sairmos da mesa?! Essa é uma das vantagens incríveis que a comida pode fazer […]

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Que rico sabor que tem esta sopa de frango e hortelã! Confesso, aqui, uma coisa: um ingrediente do qual me devia lembrar muito mais… Afinal, é mesmo uma preciosidade e até traz uma maior frescura aos pratos! Estou a falar-lhe da hortelã! Sim, a hortelã […]