Bacalhau à moda da Sofia

Bacalhau à moda da Sofia

 

Bacalhau à moda da Sofia é o resultado de um convite que lancei a uma mulher bem conhecida de todos nós. Pois é, convidei a Sofia Sousa para a minha cozinha. Desafiei-a a preparar um prato rápido, saboroso e fresco. Em menos de 30 minutos cozinhou uma das minhas receitas preferidas, um prato bem conhecido de todos nós. Mais tradicional não poderia ser, um suculento Bacalhau à Brás mas à sua moda.

A Sofia, tal como eu, gosta de aproveitar as sobras e sugeriu que este prato seja confeccionado sempre que sobeje algum bacalhau cozido, por exemplo.

Como estamos no verão e no dias quentes os pratos frescos são sempre bem vindos, ela optou por substituir a típica salsa picada por manjericão fresco picado. Posso assegurar que ficou uma delicia!

 

 

Ingredientes

2 postas de bacalhau

200 gr de batata frita palha

1 cebola

3 dentes de alho

1 dl de azeite

4 ovos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Manjericão q.b.

Azeitonas pretas q.b.

 

Preparação

Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho.

Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a batata frita palha e misture.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte-os à mistura do bacalhau e mexa até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com manjericão picado e azeitonas pretas.

 

 

Experimente e depois passe aqui para me contar se gostou ou não desta versão do tradicional Bacalhau à Brás mas com o manjericão picado.

Entretanto deixo-lhe aqui uma outra sugestão, uma sangria de cereja para servir bem gelada com esta receita de bacalhau.

 

 


Related Posts

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

Esta receita de omelete com agrião de água é tão, mas tão simples de fazer! Os ovos são um dos ingredientes mais versáteis que conheço. E, ainda por cima, podem ser protagonistas de receitas simples. De manhã, podemos saborear uns ovos mexidos perfeitos. Para o […]

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Na sua mesa de jantar, não pode faltar este prato de bacalhau espiritual! O bacalhau é o seu “fiel amigo”? Então, para agradar a todos os gostos, não há nada como preparar diversas versões de receitas de bacalhau. Por onde começar? Por exemplo, por um […]