Bacalhau à moda da Sofia é o resultado de um convite que lancei a uma mulher bem conhecida de todos nós. Pois é, convidei a Sofia Sousa para a minha cozinha. Desafiei-a a preparar um prato rápido, saboroso e fresco. Em menos de 30 minutos cozinhou uma das minhas receitas preferidas, um prato bem conhecido de todos nós. Mais tradicional não poderia ser, um suculento Bacalhau à Brás mas à sua moda.
A Sofia, tal como eu, gosta de aproveitar as sobras e sugeriu que este prato seja confeccionado sempre que sobeje algum bacalhau cozido, por exemplo.
Como estamos no verão e no dias quentes os pratos frescos são sempre bem vindos, ela optou por substituir a típica salsa picada por manjericão fresco picado. Posso assegurar que ficou uma delicia!
Ingredientes
2 postas de bacalhau
200 gr de batata frita palha
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Preparação
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho.
Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a batata frita palha e misture.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte-os à mistura do bacalhau e mexa até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com manjericão picado e azeitonas pretas.
Experimente e depois passe aqui para me contar se gostou ou não desta versão do tradicional Bacalhau à Brás mas com o manjericão picado.
Entretanto deixo-lhe aqui uma outra sugestão, uma sangria de cereja para servir bem gelada com esta receita de bacalhau.