Dolores, a mãe de Cristiano Ronaldo, tem andado nos últimos meses desencontrada das filhas. Ora porque viaja ela, ora porque viajam elas.
Hoje, Elma Aveiro apanhou a mãe em casa e pediu-lhe para preparar um prato especial. D. Dolores pôs mãos à obra e satisfez o pedido da filha. “Cozinhei o macarrão à madeirense a pedido da minha filhota Elma Aveiro que bem merece… as saudades que ela tinha da minha comida de panela vão ser compensadas agora!”, escreveu como legenda na foto que publicou nas redes sociais.
Eu fui tentar descobrir a receita para poder partilhar convosco.
Aqui fica. Vamos experimentar e depois partilhar também a experiencia.
Boa sorte e bom apetite!
INGREDIENTES
500g de carne vaca
1 chávena de chá de vinho branco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de pimenta
4 cebolas médias picadas
1 colher de sobremesa de alho amassado
1 pimentão verde grande picado
1 pimentão vermelho grande picado
2 folhas de louro
1 lata de tomate pelado picado, sem sementes
2 ramos de salsa
2 ramos de cebolinha verde
250g de macarrão
2 colheres de sopa de azeite
4 chouriços de carne
PREPARAÇÃO
Pique a carne e tempere com alho.
Entretanto cozinhe o macarrão com um pouco de sal e quando faltarem cerca de 3 minutos para o escorrer, comece o refogado.
Coloque o azeite numa panela grande e leve ao lume.
Refogue no azeite a cebola e o alho.
Junte a carne escorrida da marinada reservada e acrescente os ingredientes seguintes.
Tape e deixe cozinhar até reduzir o molho à metade.
Prove o sal e adicione o macarrão, mexendo de vez em quando, até cozinhar, mantendo bastante molho.
Retire do fogão e aguarde um instante para servir.