LACINHOS COM ATUM. UMA DELICIA

LACINHOS COM ATUM. UMA DELICIA

Cheguei a casa e não me apetecia fazer nada! Muito menos passar horas na cozinha. Decidi então fazer uma receita simples, algo que fosse acontecendo ao ritmo da minha inspiração. Afinal, o melhor ingrediente é a fome.

Reuni alguns ingredientes e eis que surge uma massa com atum e queijo ralado, gratinado, de comer e chorar por mais!

Aqui fica a receita. Usem e abusem com a garantia de um prato deveras saboroso, barato e muito fácil de preparar.

IMG_1439 IMG_1450

Ingredientes

3 latas de atum

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

3 canecas de massa (lacinhos ou outra qualquer)

1 lata pequena de milho cozido

Cebolinho picado q.b.

1 colher de sopa de polpa de tomate

Sal q.b.

Azeite q.b.

3 folhas de manjericão

1 pacote de natas

Queijo para gratinar

IMG_1455 IMG_1465

Preparação

Coza a massa e escorra bem a água. Reserve.

Cubra o fundo da panela com azeite. Junte todos os ingredientes (à excepção das natas e do queijo) e deixe refogar um pouco. Adicione o atum e deixe cozinhar um pouco mais.

Coloque metade da massa no fundo de um pirex. Deite o preparado de atum por cima e cubra com a restante massa.

Polvilhe com o queijo e regue com as natas. Leve ao forno a gratinar.

Sirva quente e com uma salada, por exemplo.

Bom apetite.


Related Posts

Esparguete nero com molho de tomate e mozarela: simples… e saboroso!

Esparguete nero com molho de tomate e mozarela: simples… e saboroso!

Já experimentou esta receita? É uma delícia! Fique com um esparguete nero com molho de tomate e mozarela! O que eu gosto de variar nas minhas receitas! Olhe só para o caso do esparguete! Eu gosto de fazer receitas tradicionais com esse ingrediente… mas, às […]

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]