Cheguei a casa e não me apetecia fazer nada! Muito menos passar horas na cozinha. Decidi então fazer uma receita simples, algo que fosse acontecendo ao ritmo da minha inspiração. Afinal, o melhor ingrediente é a fome.
Reuni alguns ingredientes e eis que surge uma massa com atum e queijo ralado, gratinado, de comer e chorar por mais!
Aqui fica a receita. Usem e abusem com a garantia de um prato deveras saboroso, barato e muito fácil de preparar.
Ingredientes
3 latas de atum
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 canecas de massa (lacinhos ou outra qualquer)
1 lata pequena de milho cozido
Cebolinho picado q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Azeite q.b.
3 folhas de manjericão
1 pacote de natas
Queijo para gratinar
Preparação
Coza a massa e escorra bem a água. Reserve.
Cubra o fundo da panela com azeite. Junte todos os ingredientes (à excepção das natas e do queijo) e deixe refogar um pouco. Adicione o atum e deixe cozinhar um pouco mais.
Coloque metade da massa no fundo de um pirex. Deite o preparado de atum por cima e cubra com a restante massa.
Polvilhe com o queijo e regue com as natas. Leve ao forno a gratinar.
Sirva quente e com uma salada, por exemplo.
Bom apetite.