Como substituir o ovo nas receitas

Como substituir o ovo nas receitas

Há quem não possa comer ovos por intolerância. Há quem não queira comer ovos porque acha que não lhe caiem bem ou porque decide adotar uma alimentação vegan (não come quaisquer derivados de animais). A função desta sugestão de como substituir o ovo, é aproximarmo-nos daquela textura que os ovos dão a receitas como panquecas, bolos, pães, etc. Mas, embora sejam saudáveis e tenham as suas características nutricionais, estas substituições não levam ao organismo exatamente os nutrientes que o ovo levaria.

Como substituir o ovo:

Sementes de chia

-1 colher de sopa de sementes de chia + 80 ml de água = 1 ovo

Misture a chia e a água num recipiente e deixe descansar.  Passados cerca de 15 minutos a pasta formada pode ser usada.

As sementes de chia ficam melhores em: panquecas, omeletes, cookies, brownies e bolachas.

 

Sementes de linhaça

-1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas + 3 colheres de sopa de água = 1 ovo

Misture a linhaça e a água num recipiente, deixe repousar durante 10 minutos e mexa. Se estiver com a consistência idêntica a uma clara de ovo, está pronto; se não estiver, deixe mais um pouco e vá mexendo, até chegar à consistência desejada.

As sementes de linhaça ficam melhores em: pães doces, bolachas e bolos.

 

Maçã

-¼ de copo de purê de maçã = 1 ovo

Basta fazer o puré de massa e juntar à receita.

A maçã fica melhor em: bolos, pães, muffins e barrinhas.

 

Banana

-½ banana pequena = 1 ovo

Tal como a maçã, basta juntar a banana esmagada à receita.

A banana fica melhor em: bolos, pães, muffins e barrinhas.

 

Tofu

-¼ copo de purê de tofu = 1 ovo

O puré de tofu fica melhor em: bolos e pães mais densos, que levem poucos elementos líquidos na receita.

 

Ágar-ágar

-1 colher de sopa de ágar-ágar + 1 colher de sopa de água = 1 ovo

É só misturar os ingredientes e acrescentar.

A mistura de ágar-ágar fica melhor em: panquecas, omeletes e bolinhos.

 

Veja tamém, os benefícios das sementes de chia aqui.

 


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