Receitas com chocolate nunca são demais, não acha? Hoje trago-lhe esta sugestão de salame de avelã que foge à versão tradicional.
Salame de avelã
Ingredientes:
200 gr de bolacha torrada picada grosseiramente
100 gr de chocolate negro
1/2 chávena de avelãs torradas
2 colheres de sopa de leite gordo
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de manteiga com sal
Preparação:
Parta a tablete de chocolate em bocados e pique as avelãs grosseiramente.
Aqueça o leite e dissolva o açúcar. Acrescente a manteiga e mexa. Retire do lume e junte os quadrados de chocolate, mexa até obter um creme liso.
Deite o creme de chocolate e as avelãs na taça onde estão as bolachas partidas, envolva até obter uma massa pegajosa. Deite a mistura numa película aderente e forme um rolo apertando com as mãos para que fique compacto.
Leve ao frigorífico para solidificar durante pelo menos 4 horas.
Entretanto deixo-lhe mais uma receita onde o chocolate é o protagonista, delicie-se!