Quem já viu novelas brasileiras ouviu certamente falar das famosas “coxinhas de frango”. Em Portugal, nem sempre é fácil encontrá-las, mas a receita é extremamente simples e absolutamente deliciosa.
Coxinhas de frango
Ingredientes
1 kg de peito de frango
3 colheres de sopa de óleo
Óleo para fritar
4 ovos batidos
Pão ralado q.b.
5 chávenas de farinha peneirada
150 gr de manteiga ou margarina
500 gr de batata
3 tabletes de calso de galinha
1/2 chávena de sala
1 cebola picada
Preparação do recheio
Cozinhe o frango, as batatas sem casca e 2 tabletes de caldo. Mexa para que o caldo fique bem dissolvido.
Reserve a água e desfie o frango. Esprema as batatas e reserve.
Numa panela, aqueça o alho e doure a cebola.
Junte o frango, o caldo que sobrou e deixe refogar bem, mexendo sempre para dissolver o caldo.
Junte a salsa picada.
Preparação da massa
Numa panela, junte as batatas espremidas com a água da cozedura e a manteiga. Deixe ferver.
Quando estiver a ferver, adicione a farinha de uma só vez e mexa até que obtenha uma massa homogénea. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Coloque a massa numa superfície lisa e sove delicadamente até que esfrie
Abra porções na palma da mão e coloque o recheio. Faça o formato de coxinha.
Passe no pão ralado e nos ovos batidos. Passe outra vez no pão ralado.
Frite em óleo quente e deixe escorrer.
Uma deliciosa sobremesa é este pudim de pão. Experimente!