Os morangos são saudáveis e podem ser preparados de mil e uma maneiras. Por falar nisso, uma das minhas sobremesas favoritas diz respeito à receita de pavlova de morango. Quer saber como se faz?
Pavlova de morango
Ingredientes
4 claras
225 gr de açúcar
3 ou 4 pedrinhas de sal
1 colher de chá de farinha maizena
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
6 colheres de sopa de doce de morango
24 morangos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, quando estiverem a ficar firmes junte o sal e continue a bater. Pouco a pouco vá juntando o açúcar, batendo sempre até o merengue ficar firme e brilhante.
Junte a maizena e o vinagre e bata até envolver.
Sobre uma folha de papel vegetal, com a ajuda de uma espátula, distribua o merengue em vários montinhos.
Coloque no forno e baixe a temperatura para os 120º.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer lá dentro.
Retire o merengue do papel vegetal e coloque em pratos individuais.
Coloque uma colher de sopa de doce de morango no centro de cada um e em cima morangos partidos em pedaços.
Conheça também a receita de bolo de farinha de aveia e nozes.