Este Natal, uma das melhores propostas para a ceia é, sem dúvida, um bom peru assado. Reúna a família e faça esta receita para desfrutar de uma ótima refeição com a sua família.
Peru assado
Ingredientes
1 peru
1 colher de sopa de pimenta
1 folha de louro
2 cebolas
100 gr de margarina
8 dentes de alho
3 limões
2 cálices de aguardente
Sal q.b.
1 colher de sopa de colorau
3 laranjas
Salsa q.b.
Preparação
Tempere o peru com o sal, a aguardente e os limões às rodelas. Deixe o peru em água fria durante um dia.
Depois, retire o peru da água e seque-o bem, por dentro e por fora, com um pano.
Prepare uma pasta com o alho, a margarina e o colorau. Barre o peru, por fora, com a pasta.
Coloque-o numa travessa com as cebolas, a folha de louro e a salsa. Tempere com pimenta e regue com sumo de laranja.
Leve o peru ao forno a 220.º, durante 20 minutos. Reduza para 200.º e vá regando o peru com o molho que se vai formando na travessa.
Espete algo no peru e, se sair um líquido transparente, está pronto a servir!
Outra receita deliciosa é a de Bolo Rei. Veja aqui como se faz e verá que é deliciosa!