No que diz respeito a doces, é bom que tenhamos sempre criatividade e que consigamos ir variando nas nossas receitas. Afinal, há muito por onde escolher… Aliás, difícil é escolher! Hoje trago uns doces aos quais ninguém vai resistir (a não ser que sejam intolerantes a algum dos ingredientes): muffins de chocolate negro.
Muffins de chocolate negro
Ingredientes
1/2 chávena de óleo vegetal
85 gr de chocolate negro
1/3 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de farinha para bolos
1/2 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
Pepitas de chocolate
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º e prepare 12 pequenas formas.
Misture o chocolate, o óleo e o cacau em banho-maria até derreter. Misture bem. Noutro recipiente misture a farinha, fermento e o sal.
Numa tigela bata os ovos com a baunilha. Junte o açúcar e mexa até estar bem misturado. Adicione a mistura de chocolate e o leite e envolva. Aos poucos, envolva a mistura de farinha e as pepitas de chocolate.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno de 16 a 18 minutos.
Deixe-os arrefecer nas formas por 10 minutos, retire-os e deixe arrefecer completamente.
Já ouviu falar do Bolo de Chocolate com Cerveja? Veja como se faz aqui.