Quem é que não gosta de um bom prato de carne? Os vegetarianos, é certo… Mas para quem não resiste a uma carne mais ou menos bem passada, aqui vai uma receita absolutamente suculenta e bastante simples no que toca à preparação: perna de pato com cravinho.
Perna de pato com cravinho
Ingredientes
2 pernas de pato
12 cravinhos
1 ramo de tomilho fresco
1 colher de café de colorau
Sal q.b.
1 colher de sopa de mel
½ copo de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Num copo misturador bata o colorau, o sal, o mel, o vinho branco e o azeite. Verta este preparado para um recipiente e misture com o tomilho e o cravinho.
Disponha as pernas do pato num pirex e regue com este preparado. Cubra com papel de alumínio e leve a assar durante 25 minutos em forno pré-aquecido a 200º. Retire o papel de alumínio, regue a carne com o molho e deixe assar por mais 15 minutos, ou até estar completamente assado. Vá regando se necessário.
Gosta de um fácil prato de carne, não é? Experimente, também, este fabuloso frango com ketchup.