Arroz doce é aquela sobremesa que agrada todas as gerações. Era a especialidade das nossas avós e ainda hoje adoramos provar e abusar desta delícia. Por isso mesmo, trago-lhe as quatro melhores receitas de arroz doce… se bem que a minha é a melhor!
Arroz doce cremoso
Ingredientes
220 de arroz
1500 ml de leite quente
1 pau de canela
Casca de limão q.b.
2500 ml de água
1 pitada de sal
150 gr de açúcar
4 gemas de ovo
40 gr de margarina
Canela em pó q.b.
Preparação
Ponha ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela, e deixe ferver. Depois, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até ficar sem água. De seguida, coloque o leite quente aos poucos, em lume brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido. Junte o açúcar e a margarina, mexa, deixe cozer mais alguns minutos.
Dissolva as gemas em 3 colheres de sopa de leite morno. Tire o arroz do lume, junte as gemas em fio, mexa e leve ao lume, sem ferver.
Coloque num prato, deixe arrefecer e serva frio, com um pouco de canela em pó por cima.
Arroz doce com leite condensado
Ingredientes
1 caneca de chá de arroz
4 canecas de chá de água
1 lata de leite condensado
½ litro de leite a ferver
Canela em pó q.b.
Preparação
Cozinhe o arroz em lume baixo até a água evaporar. De seguida, coloque o leite e o leite condensado, e misture bem.
Coloque o arroz doce em taças e polvilhe com um pouco de canela em pó. Deixe arrefecer, ponha no frigorífico e, quatro horas depois, está pronto a servir!
Arroz doce Light
Ingredientes
500 ml de leite magro
1 chávena de arroz carolino
500 ml de água
3 colheres de sopa de stevia
3 cascas de limão
2 paus de canela
Canela em pó para polvilhar
É uma receita ideal para quem não quer abusar em termos de calorias! Num tacho, coloque a água, o arroz, a stevia, as cascas de limão e os paus de caneca. Depois, leve ao lume o arroz, deixe ferver até a água evaporar. Aí, acrescente o leite e deixe ficar em lume brando por 10 minutos. Depois, sirva em taças e decore com a canela.