Ceda à tentação e prepare esta torta de chocolate!
Esta receita de torta de chocolate vai direitinha para o top das suas sobremesas favoritas! Então, só há bons motivos para isso! É um doce fácil de preparar e, acima de tudo, tem um resultado final de cinco estrelas. Impossível ficar apenas por uma fatia desta sobremesa ou deste lanche perfeito para dividir com os amigos. Ora espreite como é tão fácil de fazer!
Receita de torta de chocolate
Ingredientes (para a massa):
– 6 ovos
– 6 c. (sopa) de açúcar
– 6 c. (sopa) de farinha com fermento
– Manteiga para untar
– Açúcar para polvilhar
Ingredientes (para o recheio):
– 300 ml de natas
– 500 g de chocolate de culinária
– 1 c. (sopa) manteiga sem sal
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata bem as gemas com o açúcar, junte a farinha peneirada e continue a bater. Reserve.
Entretanto, numa tigela à parte, bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e envolva-as no preparado anterior, com a ajuda de uma colher de pau.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta a massa, espalhando-a uniformemente, com a ajuda de uma espátula, e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos.
Numa superfície plana, coloque um pano limpo, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme a massa, virando o tabuleiro sobre o pano.
Remova o papel vegetal. Entretanto, para o recheio, leve as natas ao lume e, assim que ferver, retire do calor. Acrescente o chocolate partido em pedaços pequenos e vá mexendo, com a ajuda de uma vara de arames, até derreter o chocolate e obter um preparado homogéneo.
Assim que estiver pronto, adicione a manteiga e envolva muito bem. Verta sobre a massa e espalhe. Por fim, enrole a massa sobre o recheio, polvilhe com açúcar e sirva de seguida.