Em poucos minutos, fica pronta esta receita de frango com molho tikka masala!
É certo que não há nada como a gastronomia portuguesa. Mas, por vezes, sabe tão bem descobrir sabores de outros países, de outras culturas… Mas também sou muito suspeito para fazer tal afirmação: afinal, eu adoro viajar e estou, constantemente, em busca de um destino mais exótico do que outro! Por isso que, cá por casa, lá vou experimentando pratos igualmente diferentes! A Índia é um dos países para os quais eu mais gosto de viajar… sem sair da mesa! Aliás, só os mais distraídos é que não devem ter reparado ainda nas receitas com tempero indiano que têm passado por este blog. Como um surpreendente caril de bacalhau. Um chá típico desse país. Ou este frango com molho tikka masala.
Receita de frango com molho tikka masala
Ingredientes:
– 1 frasco de molho tikka masala
– 600 gr peitos de frango
– 5 colheres sopa de leite de coco
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 2 cebolas
– 1/4 pimento vermelho
– 1 raminho de coentros
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos e tempere. Para isso, recorra a sal e pimenta.
Ponha ao lume uma frigideira e deixe que fique a aquecer. Entretanto, adicione o óleo de coco e os cubos de frango, misture e deixe que fique a cozinhar até ficarem douradinhos.
Entretanto, tire a casca das cebolas, pique e junte ao frango. Após este passo, misture tudo.
Limpe o pimento, extraia as pevides e pique miudinho.
Acrescente o pimento ao frango, adicione o leite de coco e o molho. Mexa e deixe que fique a ferver.
Verifique os temperos, junte os coentros e deixe que fique a cozinhar em lume brando ao longo de 10 minutos. Entretanto, misture uma vez ou outra.
Sirva, recorrendo a arroz basmati.