É tão simples fazer este bolo mármore com laranja… e todos vão adorar!
Por vezes, dizem que sou um “doce de pessoa”. E eu fico na dúvida: será que estão a elogiar a minha personalidade ou as minhas habilidades para a doçaria? Sim, porque para mim lanche que é lanche deve contar com um bolo “daqueles”! Por exemplo, pode vir uma receita em que a baunilha é a estrela! Ou uma deliciosa combinação entre chocolate e pera, passando por uma maravilha com creme de framboesa. Aliás, sabe o que me passou pela cabeça fazer hoje? Um bolo mármore com laranja! Porque não faz o mesmo que eu?
Receita de bolo mármore com laranja
Ingredientes:
200 g de farinha
1 c. (sobremesa) de fermento em pó
200 g de açúcar
75 g de manteiga líquida
2 laranjas (raspa e sumo)
5 gemas
5 claras
Manteiga para untar
2 c. (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, numa taça, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Acrescente a manteiga, o sumo e a raspa das laranjas e bata muito bem.
Entretanto, adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma antiaderente com manteiga e verta 5/4 da massa. Na restante massa, incorpore o chocolate em pó, até obter um preparado homogéneo.
Assim que estiver pronto, verta na forma, sobre a massa branca. Leve ao forno, durante cerca de 40 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Se o bolo estiver cozido, retire-o do forno e desenforme-o depois de arrefecer. Por fim, sirva de seguida.