Bolo de chocolate e pera

Bolo de chocolate e pera

Acabei de fazer esta receita e só lhe digo: não há melhor sobremesa do que um bolo de chocolate e pera!

O que eu tenho de agradecer ao senhor que inventou a deliciosa combinação entre frutos e chocolates! É que acaba por render doces mais do que perfeitos! Podem achar que estou a exagerar, mas não sei mesmo como seria a minha vida sem um belo bombom de morango ou sem um saboroso bolo de chocolate e abóbora… Mas agora que fiz esta receita de bolo de chocolate e pera é que não vou querer outra coisa!

Receita de bolo de chocolate e pera
Ingredientes (para a massa):

– 4 ovos
– 200 g de chocolate preto
– 70 g de manteiga, à temperatura ambiente
– 4 peras
– 100 g de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 100 g de farinha

Ingredientes (para a cobertura):

– 1 tablete de chocolate
– 1 lata de leite
– 1 lata de leite condensado (com a mesma medida do leite)
– 1 colher de sopa de manteiga

Preparação (para a massa):

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma através de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga e mexa muito bem. Assim que estiver bem mexido, reserve. Tire a casca das peras e fatie-as em pequenos cubos. Reserve.
Num copo, mexa os ovos com o açúcar até tudo ficar bem misturado. Acrescente o extrato de baunilha, o chocolate e a manteiga derretida. Mexa outra vez até tudo ficar com o mesmo aspeto. Adicione a farinha e mexa outra vez até ficar homogéneo.
Verta o preparado na forma, coloque a pera em pequenos cubos por cima e mergulhe uma ou duas peras inteiras na massa (facultativo), fazendo pressão para que fiquem quase totalmente cobertas de massa.

Preparação (para a cobertura): 

Junte e mexa o leite normal com o leite condensado. Numa panela, ponha o chocolate partido, juntamente com a manteiga.
Assim que o chocolate derreter, adicione o preparado dos leites. Mexa até ficar com a consistência desejada.
Espalhe em cima da massa e numa parte das suas laterais. Se quiser, coloque (e afunde) uma pera nessa cobertura. Polvihe com açúcar. Sirva.


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]