Demi Lovato não resiste a cookies de chocolate negro: conheça a receita!

Demi Lovato não resiste a cookies de chocolate negro: conheça a receita!

Cookies de chocolate negro doces e caseiras… Demi Lovato adora… E você, quer uma?

Haverá melhor sensação do que tirar um pouco de tempo para si e cozinhar aquilo de que mais gosta? Ler as melhores dicas sobre culinária ou preparar receitas perfeitas para lanches inesquecíveis para toda a família e/ou amigos, por exemplo? Faça como eu, que já me aventurei na cozinha e fiz umas cookies de chocolate negro que são “de cair para o lado” e que descobri, há pouco tempo, que são um dos pratos favoritos de Demi Lovato! São tão deliciosas como estas bolachas que já tinha feito há algum tempo! Experimente!

Receita de cookies de chocolate negro

Ingredientes:

– 250g de chocolate negro com 50% de cacau
– 85g de manteiga sem sal
– 45g de açúcar
– 1 ovo extra-grande
– 2 pitadas de sal
– 125g de farinha de trigo
– 10g de cacau em pó de qualidade
– 3g de fermento químico em pó
– 95g de chocolate branco de qualidade picado
– 45g de nozes

Preparação:

Em primeiro lugar, derreta o chocolate negro e a manteiga em banho-maria. Reserve.
Mexa, num recipiente grande, o ovo, o açúcar e o sal, até que o preparado fique homogéneo. Adicione o chocolate derretido. Mexa.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento e junte e mexa com o chocolate, incorporando bem. Acrescente as nozes e o chocolate branco e misture até que ambos fiquem bem espalhados na massa.
Entretanto, forre uma assadeira grande com papel-vegetal. Através de uma colher de sopa, coloque os pedaços de massa, uns 3-4cm distantes uns dos outros. Este passo deve ser feito depressa, porque a massa fica mais dura, conforme o tempo vai passando.

Recorrendo às costas de uma colher, faça uma leve pressão nos pedaços de massa para que tenham 1cm de altura. Ponha no forno já aquecido a 180ºC ao longo de um quarto de hora.
Assim que estiver pronto, tire do forno. Deixe-os na assadeira durante cinco minutos. Retire com cuidado através de uma espátula fina de metal, deixando que arrefeçam numa grade. Assim que estiverem frios, guarde-os num pote fechado. Por fim, se quiser, na hora de servir, pode polvilhar com açúcar.


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