Migas de pão alentejano: um prato imperdível!

Migas de pão alentejano: um prato imperdível!

Migas de pão alentejano: um saboroso exemplo da rica gastronomia do Alentejo!

As migas são um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica, principalmente do centro e do sul, nomeadamente do Alentejo, em Portugal, e da Mancha, Múrcia, Andaluzia, Estremadura e Aragão, em Espanha. As migas são confecionadas à base de pão, mas também existem migas de batata no Alentejo e de farinha. É um prato muito associado aos pastores, que faziam para aproveitar as sobras de pão duro. A sugestão de hoje é desta receita de migas que me enviaram, migas de pão alentejano.

Receita de migas de pão alentejano

Ingredientes:

– 1 pão alentejano
– 1 folha de louro
– Azeite q.b.
– 4 dentes de alho
– Sal q.b.
– Linguiça a gosto
– Espargos a gosto

Preparação:

Em primeiro lugar, corte o pão em fatias finas, e demolhe-o em água.
De seguida, numa frigideira, frite a linguiça picada ou em fatias finas, em azeite, alho e louro. Acrescente os espargos cortados.
Assim que a linguiça estiver bem frita, junte o pão que estava demolhado. Vá sempre mexendo à medida que vai acrescentando o pão. Pode decidir se quiser migas mais suaves (com mais água) ou mais secas (esprema o pão). Vá mexendo até atingir a consistência que mais gostar para as suas migas. Por fim, acerte o tempero com um pitada de sal.
Sugestão: antes de servir pode polvilhar as migas com salsa.

Espreite também a receita de lulas recheadas, aqui.

Conheça mais receitas deliciosas!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Prepare uma receita típica portuguesa: fique com esta alheira de Mirandela! Numa altura em que os sabores do mundo invadem as cozinhas e os restaurantes, decido trazer, mais do que nunca, os sabores nacionais. É bom provar outros sabores e tradições, mas também é bom […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.