Simples, mais simples não há: fique com esta receita de costeletas de novilho com migas!
Não me diga que é um fã acérrimo de pratos de carne! É que, se for assim, tem aqui um petisco que muito o vai deliciar! Trata-se de umas costeletas de novilho com migas que são, simplesmente, uma maravilha! E olhe que esta receita é mesmo para seguir à risca, com as migas como acompanhamento, inclusive. Sim, deixe de lado aquela velha ideia de que tem de acompanhar sempre tudo com batatas. Olhe que isso pode impedi-lo de descobrir e saborear algumas delícias. Por exemplo, estas migas de pão alentejano dão um toque irresistível ao prato! Nem vai acreditar em como estas costeletas de novilho com migas são tão boas… Então, fique com a receita!
Receita de costeletas de novilho com migas
Ingredientes
Para a carne:
– 1 costeleta de novilho
– Grãos de pimenta de 3 cores
– 3 dentes de alho esmagados com casca
– Flor de sal q.b.
Ingredientes
Para as migas:
– 1 pão alentejano
– 1 folha de louro
– 4 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Linguiça a gosto
– Espinafres baby a gosto
Preparação:
Primeiramente, pegue num tabuleiro forrado a papel vegetal e coloque grãos de três pimentas no centro. Esmague três dentes de alho e junte, separadamente.
Entretanto, pincele a costeleta com azeite e coloque-a por cima dos alhos e das pimentas. Leve a cozinhar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. A meio do tempo, vire para assar dos dois lados.
Assim que estiver pronto, corte o pão em fatias finas e demolhe-o em água morna. Lamine a linguiça e o alho.
Entretanto, numa frigideira com um fio de azeite, coloque a linguiça, o alho e uma folha de louro. Depois de alourar, junte os espinafres baby. Adicione o pão gradualmente e mexa sempre. Por fim, tempere com uma pitada de sal e pimenta.