É impossível não querer provar esta receita de rigatoni de camarão!
Hoje, decidi juntar o melhor de dois mundos gastronómicos. Quis combinar as receitas com massa – aquelas típicas de Itália – com ingredientes oriundos do mar, como o marisco. Ou seja, tive a ideia de preparar uma receita de rigatoni de camarão. É mesmo daquelas para repetir vezes sem conta, acredite em mim!
Receita de rigatoni de camarão
Ingredientes:
– 1 ramo de beldroegas
– 6 tomates cherry
– 1 pacote de macarrão grande
– 300 gr de miolo de camarão
– 1 limão
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– 2 colheres de sopa de queijo creme
Preparação:
Comece por cozer o macarrão numa panela com água, um fio de azeite e uma pitada de sal. Mal a água comece a ferver, à parte coza o miolo de camarão num tacho com água.
Assim que o macarrão ficar “al dente”, apague tudo e tire do lume. Escorra o macarrão e o miolo de camarão e reserve. Num recipiente de vidro, juntamos o macarrão, o miolo de camarão, os tomates cherry fatiados ao meio, as beldroegas fatiadas ao meio, sumo de ¼ de limão e o queijo creme. Misture tudo e sirva.
Como vê, além de deliciosas, as receitas italianas permitem as mais diferentes combinações! É o que acontece com este penne com frango e nozes! E, já agora, não deixe de espreitar estas dicas para cozinhar massa!