Santos populares rimam com petisco! Por isso, prepare este camarão no espeto… e, já agora, tenha um delicioso São Pedro!
A celebração dos santos populares rima com tantas maravilhas gastronómicas… Uma sardinha no pão, uma bifana deliciosamente temperada e até um marisco como entrada ou mesmo como prato principal… Por exemplo, que tal surpreender familiares e amigos e preparar um camarão no espeto, com um toque refrescante de alecrim?
Receita de camarão no espeto
Ingredientes:
– 24 camarões descascados
– 1 limão grande
– 2 dentes de alho
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Azeite q.b.
– Alecrim q.b.
Preparação:
Tempere o camarão com o alho picado, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
Faça espetadas com os camarões e leve-os a fritar em azeite até ficarem dourados.
Salpique com alecrim picado e sirva como entrada ou prato principal.
Não concorda que o verão é um excelente pretexto para provar as mais diferentes receitas com camarão? Uns abacates recheados, um caril… O que diz?