Camarão para o Santo António

Camarão para o Santo António

Ora aqui está mais uma bela dica para esta época festiva: uma receita de camarão para o Santo António!

Há certas entradas que podem ser o início de uma bela refeição. Então, em noite de Santo António, não há nada como provar umas entradas em forma de petisco tipicamente português. Um caldo verde. Uns pastéis de bacalhau. Ou um camarão devidamente cozinhado e deliciosamente temperado. Agrada-lhe a última opção? Fique com a receita de um bom camarão para o Santo António!

Receita de camarão para o Santo António
Ingredientes:


– 1 kg camarão inteiro
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de massa de pimentão
– 1 colher de chá de pasta de alho
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 folha de louro
– Salsa fresca picada a gosto

Preparação:

Numa frigideira, e em lume médio, ponha a manteiga, a massa de pimentão, a pasta de alho, a mostarda, a folha de louro e mexa tudo bastante bem até que todos os temperos fiquem ligados.
Acrescente o camarão inteiro, salteie e sirva, recorrendo a salsa fresca picada.

Como é óbvio, o camarão também pode ser a estrela de um prato principal! Tanto de um arroz de legumes salteados e camarão, como de um fusilli de camarão!


Related Posts

Receita de mexilhões à vinagrete

Receita de mexilhões à vinagrete

Está prestes a perder a cabeça com uma receita irresistível… E a culpa é destes mexilhões à vinagrete! A meio desta semana, fazemos um balanço e chegamos à conclusão de que os dias quentes parece que vieram para ficar. E o que isso quer dizer? […]

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão : não é a versão tradicional… mas é cá uma maravilha! Se o que é tradicional é (muito) bom, inovar algumas receitas e torná-las mais saudáveis… é ótimo! Por exemplo, para quê partilhar com os seus amigos mais uma receita típica de […]