Ora aqui está mais uma bela dica para esta época festiva: uma receita de camarão para o Santo António!
Há certas entradas que podem ser o início de uma bela refeição. Então, em noite de Santo António, não há nada como provar umas entradas em forma de petisco tipicamente português. Um caldo verde. Uns pastéis de bacalhau. Ou um camarão devidamente cozinhado e deliciosamente temperado. Agrada-lhe a última opção? Fique com a receita de um bom camarão para o Santo António!
Receita de camarão para o Santo António
Ingredientes:
– 1 kg camarão inteiro
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de massa de pimentão
– 1 colher de chá de pasta de alho
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 folha de louro
– Salsa fresca picada a gosto
Preparação:
Numa frigideira, e em lume médio, ponha a manteiga, a massa de pimentão, a pasta de alho, a mostarda, a folha de louro e mexa tudo bastante bem até que todos os temperos fiquem ligados.
Acrescente o camarão inteiro, salteie e sirva, recorrendo a salsa fresca picada.
Como é óbvio, o camarão também pode ser a estrela de um prato principal! Tanto de um arroz de legumes salteados e camarão, como de um fusilli de camarão!