Esta mousse de chocolate é deliciosa… e só demora 12 minutos para ser feita!
Uma vez, numa véspera de fim de semana tão aparentemente comum como esta, recebi um desafio culinário que pôs à prova a minha rapidez: fiquei com a tarefa de preparar um jantar saboroso para amigos e que devia estar pronto no próprio dia! Sem muito tempo a perder, fiz uma lista mental de tudo o que tinha em casa… e toca a ir para a cozinha! Preparei uns petiscos para entrada e prato principal que não levaram tempo nenhum até ficarem prontos. E, para a sobremesa, é a que a preparação foi num “piscar de olhos”: cozinhei uma mousse de chocolate em apenas… 12 minutos! Espreite a receita!
Receita de mousse de chocolate em 12 minutos
Ingredientes:
– 200 gramas de chocolate meio-doce
– 3 colheres de sopa de água
– 4 ovos grandes à temperatura ambiente
– Sal q.b.
Preparação:
Desfaça o chocolate em lascas finas.
Num recipiente, junte o chocolate com a água e ponha-o sobre uma panela com água a ferver.
Deixe que o chocolate derreta em banho-maria, misturando uma vez ou outra.
Tire o recipiente do calor e continue a misturar até obter um preparado bastante suave.
Ponha de parte e deixe que arrefeça até à temperatura ambiente.
Ao mesmo tempo, separe as quatro gemas das claras. Bata as claras em castelo com um pouquinho de sal fino para que o preparado fique sólido. Assim que o chocolate ficar arrefecido, misture as gemas através de uma colher. Junte um terço das claras e revolva tudo, recorrendo a uma espátula para clarear um bocado.
Coloque o resto das claras e volte a envolver lentamente até tudo ficar uniforme. E assim passaram 12 minutos para preparar a mousse!
Ponha a mousse no frigorífico ao longo de duas ou três horas. Sirva, se quiser, com chantilly e açúcar mascavado.