Bolo de iogurte sem óleo? Sim, ele existe! E é uma ma-ra-vi-lha!
Ora aqui está um belo desafio para quem adora culinária. Preparar uma receita diferente de bolo de iogurte para cada mês do ano! Olhe que o que há mais são várias opções e todas são deliciosas! Existe uma versão de bolo de iogurte com laranja, outra que tem coco e há ainda uma receita que inclui chocolate e tudo! Mas… e um bolo de iogurte sem óleo? Já experimentou alguma vez? Nem sabe o que perde!
Receita de bolo de iogurte sem óleo
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 iogurte grego
– 2 copos (do iogurte) com açúcar
– 3 copos (do iogurte) com farinha para bolos com fermento
– 1 copo (do iogurte) com leite magro
Preparação:
Mexa os ovos com o açúcar, durante 3-4 minutos, aproximadamente, até ficar com um preparado fofo.
Adicione o iogurte, a farinha com fermento e o leite.
Após a massa ficar bem envolvida, coloque-a numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Ponha no forno já aquecido a 170º ao longo de 35-40 minutos, aproximadamente.
Faça o teste do palito e tire da forma, depois de estar arrefecido.
Vai ver que não irá sentir falta nenhuma do óleo! Aliás, já que falo sobre isso, descubra como tirar o óleo a mais das batatas fritas! Assim, elas tornam-se num melhor acompanhamento para qualquer prato de carne, por exemplo!