Nesta quadra tão especial, use e abuse desta receita de bolachas de gengibre de Natal!
Bolachas há muitas! Então, no Natal, elas multiplicam-se, seja para oferecer, seja para dar um toque mais doce à ceia. Mas uma das minhas preferidas são as bolachas de gengibre! É que, com elas, podemos fazer as formas mais criativas: árvores de Natal, Pais Natais… e até uns pequenos bonecos muito engraçados, que, para mim, também são sinónimo de final de ano! Faça como eu… e surpreenda amigos e familiares na noite mais mágica do ano!
Receita de bolachas de gengibre de Natal
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa xarope de ácer
– 300 gr de farinha
– 1 colher de sobremesa de gengibre
– 1 colher de sobremesa, bem cheia, de canela em pó
– 100 gr de manteiga
– 150 gr de açúcar mascavado
– 1 ovo
Ingredientes (para a cobertura):
– 180 gr de açúcar pilé
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Peneire a farinha. Junte o gengibre, a canela, a manteiga amolecida e misture tudo com as mãos até formar uma mistura granulada. Junte o açúcar agora e mexa muito bem.
Adicione à mistura o xarope e o ovo e misture novamente até formar uma bola.
Passe a bola por farinha e amasse até deixar de pegar às mãos.
Embrulhe em película aderente e deixe no frigorífico durante 1 hora.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e corte as bolachas com a ajuda de uma forma.
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até ficarem douradas, pré-aquecido a 180º.
Preparação (para a cobertura):
Misture todos os ingredientes até obter um creme homogéneo. Se estiver muito líquido, adicione mais açúcar. Se estiver espesso, acrescente água. Utilize corantes, se quiser obter cores diferentes.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro e decore as bolachas a gosto.