Esta receita de cheesecake sem açúcar é amiga da dieta… e nem sequer leva bolacha! Curioso? Saiba tudo!
Doces e saudáveis. Sim, as duas palavras podem conviver, existir na mesma frase e caracterizar uma mesma receita. Por exemplo, nem sempre uma sobremesa inesquecível conta com gramas e gramas de açúcar… mantendo um delicioso sabor, como sempre! Que o digam este bolo de cenoura, esta tarte de lima ou esta receita de gomas. E, agora, trago-lhe um cheesecake sem açúcar. Nada, nadica, nenhum açúcar! E também não tem bolacha! Não acredita? Ora siga cada passo da receita… e aproveite este cheesecake sem culpa nenhuma!
Receita de cheesecake sem açúcar
Ingredientes (para a base):
– 1/2 chávena de farinha de amêndoa
– 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
– 2 colheres de sopa de adoçante natural
– 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
– 1 colher de sopa de leite de amêndoa
Ingredientes (para o recheio):
– 450g de queijo creme light
– 1 chávena de iogurte grego magro
– 8 saquetas de stevia
– 2 colheres de sopa de sumo de limão natural
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– Pitada de sal
Preparação (para a base):
Coloque numa taça a farinha de amêndoa, a manteiga de amêndoa, o adoçante e o extrato de amêndoa. Junte através dos dedos.
Caso seja necessário, adicione o leite de amêndoa.
Assim que ficar com todos os ingredientes muito bem ligados, espalhe o preparado pela base de uma forma com o fundo amovível, fazendo uma boa pressão, recorrendo aos dedos.
Preparação (para o recheio):
Junte todos os ingredientes num liquidificador. Bata até obter um preparado suave.
Espalhe sobre a base e coloque tudo no frigorífico ao longo de duas a três horas.
Assim que o cheesecake ganhar uma maior consistência, passe uma faca pelas bordas de lado. Tire-o da forma.
Sirva, com uns frutos a acompanhar.
Resultado? Um cheesecake fácil de fazer (só demora um quarto de hora) e apenas com 130 calorias!