Camarão com manteiga de alho

Camarão com manteiga de alho

Mais um dia de verão, mais um petisco “daqueles”: camarão com manteiga de alho!

Não é por o verão está a dar as últimas que diminui a minha vontade de partilhar petiscos ao ar livre com os amigos! Então se for uma bela de uma mariscada… Há tardes em que não resisto a uma cataplana; em alguns inícios da noite, as ostras com queijo derretido são a minha perdição e, para ceia, gosto de saborear algo leve… Que tal uma salada de camarão ou um camarão com manteiga de alho?

Receita de camarão com manteiga de alho
Ingredientes:

– 1 1/2 colher (sopa) de azeite
– 500 g de camarão
– 6 dentes de alho picadinhos
– 1 pitada de pimenta
– 3 colheres (sopa) de sumo de limão
– 1 colher (sopa) de conserva de alcaparras
– 1 1/2 colher (chá) de manteiga fria
– 1/3 chávena de salsa picada
– 1 1/2 colher (sopa) de manteiga fria
– Sal a gosto
– Água q.b.

Preparação:

Ferva o azeite em lume alto até soltar fumo. Distribua o camarão em apenas uma camada e frite ao longo de 1 minuto.
Tempere o camarão, recorrendo a sal. Frite, misturando, ao longo de mais 1 minuto, ou até ganhar um tom rosado.
Junte o alho, a pimenta, mexa e frite ao longo de mais 1 minuto. Adicione o sumo de limão, a conserva de alcaparra, 1 1/2 colher (chá) de manteiga fria e metade da salsa.
Cozinhe até a manteiga derreter e depois diminua o lume, acrescente o que falta da manteiga fria e deixe que cozinhe até a manteiga derreter outra vez e formar um molho grosso. O camarão tem de ficar rosado e opaco.
Tire o camarão através de uma escumadeira e ponha numa travessa. Continue a cozinhar o molho ao longo de 2 minutos, aproximadamente, pondo 1 colher (chá) de água de cada vez, caso fique muito grosso. Tempere, recorrendo a sal a gosto.
Sirva o camarão com o molho e, se quiser, com limões e ervas aromáticas.


Related Posts

Receita de camarão cozido: para entrar com o pé direito na ceia de Natal!

Receita de camarão cozido: para entrar com o pé direito na ceia de Natal!

Quer melhor entrada para a ceia do que um belo prato de camarão cozido? Ao longo do ano, e muitas vezes (felizmente!), o camarão rende um excelente acompanhamento, independentemente do “ingrediente protagonista”. Seja um cuscuz, umas batatas gratinadas ou ainda um caril de peixe. Não […]

Conde13: um espaço nobre em plena capital!

Conde13: um espaço nobre em plena capital!

O que é melhor no Conde13: a belíssima vista ou os saborosos pratos? Na Rua do Conde Redondo, podemos encontrar um espaço que abriu no verão… mas é uma delícia durante o ano todo! Falo-lhe do rooftop Conde13, que, de acordo com a NiT, foi […]