Estas almôndegas de soja são um paraíso num único prato!
Nos dias de hoje, não há desculpas para não ter uma alimentação saudável. Nem precisa sair deste blog para encontrá-la: desde saladas a pratos vegetarianos. E a soja é um dos ingredientes que merece o posto de protagonista neste tipo de alimentação. Não é por acaso que já preparei molhos com esse ingrediente… e até decidi fazer umas almôndegas de soja! E acredite: é uma daquelas receitas em que não nos ficamos só por uma dose!
Receita de almôndegas de soja
Ingredientes:
-100 gr de carne de soja
-1 colher (sopa) de cebola em flocos
-1/2 chávena (chá) de farinha integral
-1 colher (sopa) de salsinha picada
-1 ovo
-1 colher (sopa) de shoyu
– Sal q.b.
– Pimenta-branca q.b. e moída na altura
-1 molho de tomate para usar prontamente, a seu gosto
Preparação:
Aqueça 300ml de água e, depois, ponha a soja nessa água. Espere 10 minutos. Escorra a água, espremendo a carne.
Junte à carne os seguintes ingredientes: o ovo, a farinha, a cebola, a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta. Modele as almôndegas.
Verta o molho de tomate numa panela e ponha ao lume. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas ao molho, cubra a panela e cozinhe ao longo de 10-15 minutos, misturando uma vez ou outra.
Caso ache que seja preciso, junte um pouco de água ao molho no decorrer do cozimento.
Vá, prepare estas almôndegas e prove que estas pequenas bolas não têm de ser sempre compostas por carne de porco! Por falar nisso, veja lá esta receita de almôndegas de curgete e estas, que contam com um ovo por dentro e tudo!