Eis uma receita saudável de bolo de limão sem açúcar e sem glúten que vai querer mesmo provar!
Ora aí está um mito que eu espero já ter esclarecido com as últimas receitas que tenho apresentado por aqui: na verdade, um bolo pode (e, por vezes, até deve!) ser preparado, sem um único grama de açúcar ou de glúten, continuando a ser uma maravilha irresistível! Aliás, como estou cada vez mais fã de receitas saudáveis, as minhas sobremesas e lanches têm contando cada vez mais com a presença de um bolo de maçã ou de um bolo de banana sem açúcar e sem glúten. E, agora, vou passar a partilhar com os meus amigos e família este bolo de limão também sem essa dupla indesejável para algumas pessoas… Vá, faça como eu! Siga esta receita de bolo de limão sem açúcar e sem glúten!
Receita de bolo de limão sem açúcar e sem glúten
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 chávena de farinha de amêndoas
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de adoçante natural
– 3 colheres (sopa) de coco ralado
– 50g de natas
– Sumo e raspas de 1 limão
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
Numa liquidificadora, bata as claras dos ovos em castelo, acrescente a manteiga e um adoçante natural. Bata bem.
Junte as natas, o sumo e as raspas de limão. Misture novamente.
Sem deixar de mexer, acrescente as farinhas e o coco ralado. Adicione o fermento, misturando através de uma colher.
Pré-aqueça o forno a 180º, ponha para assar até que fique dourado ou, então, faça o teste do palito.
Espere que arrefeça um bocado, tire da forma e está pronto a servir.
Cubra com uma calda de limão: basta mexer as natas frescas com raspas de limão.
Se tem intolerância ao glúten, ou simplesmente prefere evitar esta proteína, fique a saber quais são os principais mitos associados a ele!