PÃO PASSAS E NOZ PARA FAZER EM CASA

PÃO PASSAS E NOZ PARA FAZER EM CASA

O Governo decidiu baixar o IVA do ‘Pão com Passas’ de 23% para 6%. E eu decidi ir à procura da receita para fazer em casa. Partilho convosco e garanto que fica bem melhor e sai muito mais barato se feito por nós.

 

Ingredientes

600g de farinha

150ml de leite

150ml de água

1 Ovo

100g de manteiga

100g de passas

100g de nozes

25g de fermento fresco

1 Pitada de sal

80g de açúcar

 

Comece por diluir o fermento na água tépida. Adicione depois a farinha e amasse muito bem. Junte depois todos os restantes ingredientes (menos as passas e as nozes) à temperatura ambiente e vá amassando até obter uma mistura homogénea. Junte entretanto as passas e as nozes e amasse tudo até envolver bem. Deixe levedar durante cerca de 30 minutos. Forme pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Deixe levedar por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.

 

 

 

 


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]