Lasanha de batata

Lasanha de batata

A lasanha de batata é uma receita diferente? É, sim senhor! Mas também é um prato fácil de preparar… e muito delicioso!

O que mais pode pedir um homem da cozinha criativo como eu? Por pratos com os quais possa preparar as mais diferentes versões! Veja lá se não é o caso da lasanha! Tanto se pode fazer uma lasanha de peixe e de marisco, como um prato que se destaque pela sua aparência. Isto sem esquecer a lasanha de queijo ou, então, esta lasanha de batata! É diferente? É, sim senhor! Mas também é um prato muito fácil de preparar… e maravilhosamente delicioso!

Receita de lasanha de batata
Ingredientes (para as batatas):

– 6 batatas grandes
– 2 colheres de chá de óleo
– Sal

Ingredientes (para o recheio):

– Mozarela em bocados pequenos
– 400 g de carne moída
– 1 cebola fatiada em pequenos cubos
– 2 dentes de alho fatiados em pequenos cubos
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 250 ml de caldo de carne
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta
– 250 ml de molho bechamel
– 6 fatias de mozarela

Preparação:

Execute diversos cortes profundos nas batatas, com uma distância de 5 mm entre cada um e sem que atravesse as batatas.
Ponha as batatas numa frigideira ou assadeira, pincele-as através do óleo e tempere com um bocado de sal por cima. Ponha no forno ao longo de 1 hora a 180 ºC.
Deixe que as batatas arrefeçam um bocado. Ponha as fatias de queijo entre cada um dos cortes.
Para o recheio da carne moída, frite a carne num bocado de óleo. Acrescente a cebola e o alho. Assim que mexer tudo, acrescente o extrato de tomate e o caldo. Deixe que o preparado cozinhe até ficar só um bocado líquido. Tempere com sal e pimenta.
Verta o molho de carne moída entre as batatas. Depois, verta o molho bechamel. Ponha um pedaço de mozarela em cada uma das batatas.
Ponha tudo no forno novamente – agora, ao longo de meia hora e a 180 ºC.


Related Posts

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Eis uma receita diferente, mas muuuuito deliciosa: lasanha de bacalhau! Vai resistir? Como é bom reunir o melhor de dois mundos… num único prato! Bom, não. Ótimo! E muito saboroso! Foi o que decidi fazer, ao preparar uma lasanha de bacalhau: juntar um ingrediente que […]

Lasanha de beringela e curgete: uma combinação única, que o Reynaldo Gianecchini adora!

Lasanha de beringela e curgete: uma combinação única, que o Reynaldo Gianecchini adora!

O quê? Uma lasanha sem massa? Sim, ela existe… e é uma delícia! Fique com esta receita de lasanha de beringela e curgete! Sabe aquelas receitas que unem o melhor de dois mundos? Assim é esta lasanha de beringela e curgete! Afinal de contas, estamos […]