30 minutos. Apenas precisei de 30 minutos para fazer um mil-folhas de morango!
Uma das coisas que mais me fascina no mundo da culinária é a possibilidade de poder desfazer alguns mitos, em que a maioria das pessoas ainda acredita. Seja sobre um determinado tempero, sobre uma vida mais saudável ou até sobre aparelhos de cozinha! Tudo me fascina – até porque, algumas vezes, eu próprio acreditava em algumas dessas mentiras… Pois hoje é dia de desfazer mais um desses mitos: quem é que acreditava que fazer um mil-folhas de morango exigia muuuuito tempo da sua vida?
Nada disso! E esta receita comprova isso mesmo: basta meia hora para preparar um mil-folhas absolutamente delicioso! Conheça todos os passos!
Receita de mil-folhas de morango
Ingredientes:
– 1 massa folhada retangular (essencial para a preparação demorar tão pouco tempo)
– 300 mililitros de natas
– 1 extrato de baunilha
– 1 caixa de morangos
– 1 colher de chá de açúcar
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar/ decorar
Preparação:
Forre uma forma com papel vegetal e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Disponha a massa folhada nessa forma, polvilhe com mais açúcar e coloque papel vegetal por cima.
Coloque uma outra assadeira em cima e leve ao forno durante 25 minutos, a 180º C.
Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro, cortando em 6 retângulos.
Bata as natas com a baunilha e 1 colher de chá de açúcar. Tire as folhas dos morangos e corte-os ao meio.
Coloque o preparado com as natas num saco de confeiteiro.
Disponha três retângulos, polvilhando-os completamente com açúcar. Pegue no saco e faça pequenas bolas com o preparado, nas extremidades de um dos retângulos. Coloque os morangos entre cada bola e, no final, espalhe o creme no meio do retângulo.
Coloque outro retângulo por cima e faça mais pequenas bolas com o preparado do saco. Mais uma vez, coloque morangos entre cada bola. Ponha mais um retângulo em cima.
Com muito cuidado, recorra a uma espátula para servir este mil-folhas num prato. Se quiser, polvilhe com mais açúcar, para decorar.