Este crumble de morangos é para experimentar e não deixar uma única migalha!
O que não faltam são coisas para admirar no povo inglês: a sua pontualidade, o chá das 5… e os seus doces! Há vários de que gosto… mas o crumble de morango, depois das refeições… É uma maravilha em forma de sobremesa!
Receita de crumble de morangos
Ingredientes:
– 750 gramas de morangos
– 80 gramas + 3 colheres de sopa de açúcar
– 5 colheres de sopa de farinha
– 40 gramas de amêndoa em palitos
– 20 gramas de flocos de aveia.
– 50 gramas de manteiga (cortada em pequenos cubos e muito fria)
– Canela em pó q.b.
Preparação:
Lave os morangos, extraia o pedúnculo e fatie em pedaços. Ponha-os numa taça e adicione 80 gramas de açúcar. Misture bem e deixe que repouse durante uma meia hora.
Depois de aquecer o forno a 200ºC, unte a forma com manteiga. Reserve.
Num recipiente, mexa a farinha, as amêndoas, os flocos de aveia, o resto do açúcar e a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos para obter uma areia. Reserve.
Passe os morangos por um coador e coloque-os na forma untada. Ponha por cima a mistura de farinha e polvilhe com um bocado de canela em pó.
Coloque no forno durante uns 20 minutos ou até que o crumble tenha uma cor dourada. Tire do forno. Sirva morno e, se quiser, polvilhe com açúcar.
Os morangos são ou não o fruto ideal para sobremesas inesquecíveis? Esta espuma ou cheesecake são apenas alguns exemplos!