Que rico casamento que é este bolo de chocolate e abóbora!
Ando com um espírito casamenteiro, incluindo na alimentação. Deve ser por causa do Dia dos Namorados… Mas veja lá se não concorda comigo: os doces não casam tão bem com os frutos? É o caso deste bolo de chocolate e abóbora! Siga a receita, (a)prove… e divida com quem mais gosta!
Receita de bolo de chocolate e abóbora
Ingredientes:
– 1 1/2 chávena de açúcar
– 1 chávena de manteiga
– 3 ovos
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de chá de fermento
– 1/4 colher de chá de sal
– 1 abóbora-manteiga (com 600 gramas, aproximadamente)
Ingredientes (recheio):
– 1/2 chávena de manteiga
– 110gr de queijo cremoso
– 1/2 colher de chá de baunilha
– 1 chávena de açúcar
Ingredientes (ganache):
– 1 chávena de natas
– 280gr de pepitas de chocolate semi-doces
Preparação:
Comece por fazer um puré de abóbora. Tire a pele da abóbora – somente a parte mais dura.
Fatie a abóbora ao meio e tire as sementes. Depois, fatie a abóbora em cubos.
Coza a vapor durante 10 minutos ou até conseguir picar a abóbora através de um garfo.
Coloque num processador e triture com a velocidade máxima até obter um puré cremoso e sem grumos.
Agora, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma própria para bolos.
Num recipiente, misture o açúcar e a manteiga até obter uma consistência fofa. Junte cada um dos ovos, batendo sempre muito bem. Misture com a baunilha.
Num outro recipiente, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Vá batendo lentamente estes ingredientes com o preparado anterior. Junte lentamente o puré de abóbora
Disponha na forma. Leve ao forno pré-aquecido durante uns 35-40 minutos ou faça o teste do palito.
Tire e deixe arrefecer durante alguns minutos.
Agora, dedique-se ao recheio. Mexa a manteiga com o queijo cremoso. Junte a baunilha e misture. Faça o mesmo com o açúcar. Mexa bem.
Divida o bolo em duas partes. Coloque o preparado por cima da metade do bolo que está no prato e depois ponha por cima a outra metade.
Prepare a ganache, mesmo antes de servir. Aqueça as natas numa caçarola até começarem a borbulhar. Coloque as pepitas de chocolate num recipiente. Depois, as natas. Deixe assim durante dois minutos.
Misture gentilmente o chocolate com as natas.
Coloque rapidamente o preparado por cima do bolo.
Aguarde 15 minutos. Depois, sirva.
Se tiver abóbora a mais em casa, não se preocupe! Dá para tantas e boas receitas… Desde uma sopa quente a pimentos recheados!