Aponte bem todos os passos desta receita de tarte de lima!
Aceite o meu conselho, que já sou um homem maduro: nunca se deixe enganar pelas aparências… incluindo na comida! Por exemplo, quem diria que um fruto tão pequeno, como a lima, podia contar com tantos benefícios para a nossa saúde? Graças a todos os seus nutrientes, este fruto consegue ser diurético, ajudar a emagrecer, diminuir a acidez no estômago e a gota… É por isso que muitas vezes bebo sumo de lima todas as manhãs. E nem resisto a um brigadeiro feito com este fruto. Já agora, que tal preparar uma boa tarte de lima?
Receita de tarte de lima
Ingredientes:
– 1 base de tarte de 22 cm de diâmetro, feita de bolacha de aveia (tipo digestive)
– 1 chávena de chantilly
– 3 gemas de ovo
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres de chá de raspas de lima
– 1/2 chávena de sumo de lima
– Pedaços de lima (para decorar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180º C. Misture o leite condensado com as gemas, as raspas e o sumo. Deite a mistura para cima da base da tarte, composta pela bolacha.
Leve tudo ao forno a 180º C durante 15 minutos. Deixe que arrefeça numa grelha (1 hora) e depois coloque no frigorífico, ao longo de 1 hora.
Bata o chantilly em alta velocidade com uma batedeira durante 2-3 minutos, acrescentando aos poucos o açúcar. Coloque o preparado por cima da tarte.
Decore com pedaços de lima.
É um fã de tartes? O que não faltam são opções! Por exemplo, não pode perder esta tarte de maçã! E o que dizer desta tarte de amêndoa? Ah, e não se esqueça desta tarte de requeijão, que é uma perdição (rima… e é verdade!).