Chocos em molho de tomate: uma excelente forma de reunir os amigos num fim-de-semana!
Há quem diga que esta é uma das alturas de maior depressão para uma boa parte das pessoas: afinal, estamos naquela semana em que, depois de um período intenso de festas, voltamos à “vida real”, à rotina, ao trabalho… Mas quer contrariar esse sentimento negativo? A culinária é uma boa amiga! Por exemplo, que tal combinar neste fim-de-semana um almoço com a família ou os amigos e servir estes chocos em molho de tomate?
Receita de chocos em molho de tomate
Ingredientes:
– 500g de choco limpo cortado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– Piri-piri a gosto
– 390 gr de tomate pelado em cubinhos
– 125 ml de vinho branco
– 1 raminho de coentros picados
– Sal q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.
Junte o tomate e o piri-piri. Mexa e deixe refogar durante 10 minutos.
Depois de tudo bem refogado, junte o choco. Tempere com um pouco de sal e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 15 a 20 minutos até que o choco fique tenrinho.
Caso o molho seque muito, adicione água ou vinho branco.
Quando o choco estiver macio, apague o lume e salpique com os coentros.
Estes chocos já são bons… Mas se, no final, juntarmos um doce, ainda fica melhor, não concorda? Espreite só esta receita de queques de neve!