Inventei um arroz baseado no arroz chow chow
Não é novidade que adoro comidas de outros países, apesar da nossa comidinha portuguesa ser muito boa! E foi por isso que decidi criar uma receita inspirada no arroz chow chow!
Mas vá, não se chateie comigo, a mim ninguém me tira o meu rico bacalhau no forno nem os fantásticos pastéis de Chaves!
Receita de arroz chow chow
Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 dentes de alho picados
– ½ chávena de ervilhas
– ½ chávena de cenouras cortadas
– ½ chávena de camarão cru descascado
– 250 gr de bacon em cubos
– 4 chávenas de arroz cozido
– 2 talos de cebolinho picados
– sal e pimenta q.b.
– 3 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher de chá de pimenta branca em pó
Preparação:
Coza o arroz e reserve durante um dia. Bata os ovos.
Numa panela ou frigideira bem quente, adicione o óleo e cozinhe os ovos durante 3 minutos. Tempere e reserve.
Adicione o alho picado e cozinhe até perfumar, cerca de 1 minuto.
Em seguida, adicione as ervilhas e as cenouras, cozinhe por 3 ou 4 minutos.
Junte o camarão cru e continue a cozinhar até que comecem a ficar cor-de-rosa, depois adicione o bacon e os ovos.
Coloque o arroz na panela e mexa tudo junto. Tempere com molho de soja, pimenta e sal.
Por último, mexa com cebola picada.
Sirva imediatamente.
Este arroz pode servir muito bem para acompanhar este prato de teppan-yaki de salmão…
Mas, para lhe mostrar que também gosto muito de coisas portuguesas, para a sobremesa coma um pão-de-ló de Ovar!