Faça o seu próprio vinagre de maçã!
Nós já sabemos que o vinagre de maçã é um verdadeiro aliado para quem deseja emagrecer, além de ser excelente para a saúde.
Por ser um poderoso alcalinizante do sangue, este vinagre “derrete” todo tipo de gordura e normaliza a pressão arterial, sendo, também, bom contra a dor de cabeça, azia e má digestão.
Ah, e se quiser ter um cabelo saudável, lave-o com um copo com metade de água e metade de vinagre, seguido de champô.
Só vantagens, não acha? Então que tal aprender a fazer um vinagre de maçã caseiro?
Ingredientes:
– 5 litros de água
– 1,5 kg de maçã fuji
– 1 kg de açúcar mascavado
Preparação:
Para começar, tudo tem que ser feito de forma muito higiénica.
Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).
Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tape-o com pano.
Durante dez dias consecutivos, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.
Em seguida, mexa o conteúdo por mais dez dias alternando, dia sim, dia não.
Depois disso, deixe o conteúdo parado por mais dez dias e coe.
Engarrafe o líquido, mas não feche o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.
E está feito! Pode usar este vinagre para temperar saladas com esta salada de pera e uva ou em limpezas e outras tarefas domésticas.