Dos bolos mais delicados que existe: soufflé de chocolate
Já fiz por aqui um soufflé de peixe no tabuleiro porque disse que os soufflés são muito delicados e têm tendência e diminuir com algum barulho ou perturbação quando estão a ser cozinhados… mesmo assim não resisti e trouxe uma receita de soufflé de chocolate para experimentarmos todos juntos…
O ideal é mesmo mandar as crianças irem brincar na rua para ter o máximo de sossego na hora de cozinhar!
Receita de soufflé de chocolate
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 pitada de sal
– ¾ de chávena de chá de leite
– 1 colher de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Retire do lume, acrescente as gemas, uma a uma, e continue a mexer rapidamente.
Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata as claras em castelo com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
Cozinhe no forno, pré-aquecido, a 180 graus, durante cerca de 35 minutos.
Se quiser pode fazer uma calda de chocolate para colocar por cima.
E, se por acaso, achar que fazer um soufflé não é para si porque não consegue ter sossego nestas alturas, experimente um bolo de chocolate com pimenta ou uma delícia de chocolate.
E como eu sou seu amigo, já que não pôde relaxar enquanto cozinhava… relaxe com um copinho de champanhe com gelado!