Adoro convidar as pessoas que gosto para me ajudarem na cozinha e, desta vez, a minha convidada foi a Joana Câncio. Nós dois e o Domoclip Intermarché, podia haver mistura melhor?
A ideia era fazermos um bacalhau à Abade de Priscos e, apesar de ter saído cheio de sabor, tivemos umas quantas peripécias!
Posso dizer-lhe que foi uma receita muito emocionante e chorámos e rimos do inicio até ao fim!
Receita de bacalhau à Abade de Priscos com Joana Câncio
Ingredientes:
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
– 80 ml de azeite
– 80 ml de polpa de tomate
– 500 gr de bacalhau desfiado
– 800 ml de leite
– 90 gr de farinha
– 40 gr de manteiga
– 1 folha de louro
– Sal q.b.
– Paprika q.b.
– Salsa picada q.b.
Preparação:
Coloque na taça a cebola e o alho e pique 15 segundos na velocidade 5.
Adicione o azeite e a polpa de tomate e programe 7 minutos, a 100º na velocidade 1.
Coloque o bloco de proteção de lâminas e junte o bacalhau, a folha de louro, o sal e a paprika e programe 5 minutos, a 100º na velocidade 2.
Retire e reserve.
Coloque na taça o leite, a farinha e a manteiga e programe 9 minutos, a 90º na velocidade 3.
Com a ajuda da espátula, envolva com o bacalhau e a salsa picada, deite numa assadeira e leve ao forno a gratinar.
Divirta-se connosco e recrie esta receita em sua casa.
E depois, se ainda tiver tempo e quiser fazer uma sobremesa deliciosa, experimente a delícia de chocolate que fiz com a tia Maya! A receita está aqui!