Que tal fazer umas endívias recheadas com pasta de delícias do mar?
Estava aqui a pensar como é que podia fazer uma salada fresca para estes dias de calor que fosse leve, saudável e bonita. Abri o frigorifico e vi que tinha por aqui umas endívias e decidi recheá-las. Na realidade este prato de endívias recheadas é bastante simples e rápido de fazer e confesso, que apesar de querer uma coisa diferente e bonita, não me queria demorar na cozinha!
Receita de endívias recheadas com pasta de delicias do mar
Ingredientes:
– 2 endívias
– 1 embalagem de delicias do mar
– 1 cenoura pequena
– 6 azeitonas verdes
– 1 chalota
– 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
– 3 colheres (de sopa) de maionese
– 2 colheres (de sopa) de salsa picada
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Separe as folhas das endívias com cuidado para não as partir.
Quando as folhas começarem a ser muito pequenas, pique-as finamente.
Lave as folhas e disponha num prato.
Rale a cenoura e junte às endívias picadas. Pique as azeitonas e a chalota e junte também.
Pique ligeiramente as delicias do mar e adicione à mistura.
Junte os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta e distribua a mistura pelas folhas das endívias.
Serva de imediato.
Se estiver com vontade de experimentar um outro tipo de salada, deixo aqui a receita de salada de abóbora com arroz integral!